白仙的本事有多大?白仙是主管什么的仙
趣历史 责任编辑:qy 2018-11-28 09:34:07

  白仙,即刺猬。大明末期开始在东北出现,现在在东北农村有些家庭也有供奉,一般是写在纸上贴在墙上,或是用木板制作的白仙的排位,有的人家也有白庙;供奉白仙一般不用做仪式,直接写上供奉即可,但是供奉所谓的保家仙不可以冷落,每逢家里吃肉蒸馒头都要上供!白仙是最常见的所谓的保家仙之一。

  对白仙的崇拜,民间说法不一,大部分人将它当作进财、防病的吉祥物,民间传说的白老太太就是由刺猬演化的神灵,主要是为人治病,而且精通巫术。旧时,天后宫中曾供奉白老太太的塑像。1966年“文化大革命”期间被毁。

  白仙讲解:白仙指的是刺猬仙班,白仙一族至白仙老太奶创教以来,世代最擅长治疗各类实病,讨药舍药,悬壶济世,不光对世间红男绿女的疑难杂症可得药到病除之效,仙门内部若有仙家灵体受伤,白仙一族同样可施以妙手回春之果,白仙一族是名不虚传的药仙大族。

  由于白仙肉身四肢短小,行动缓慢,所以大多数白仙得道修成之后,都不会担任第马香童的护身报马和跑马等职,而是选择后堂压阵,预备仙役。但这绝不是说白仙一族不具备掐算预测的功法能力,只是医卜星相占这五种仙术中最擅长医道而已。

image.png

  近年来,南洋降头之术日益兴盛,很多信众都误以为降头源自国外,殊不知,这降头之术的始祖就是白仙老太奶,她老人家不光是种降解降的高手,更是创建苗寨蛊虫的萨满第一仙。要知道白仙的肉身本身就有极高的抗药抗毒性,所以白仙一族解毒解煞的本事,若称萨满仙门第二,就没仙敢说第一。

  网友经历的关于白仙的故事:

  我们当地没人吃刺猬,虽然有人曾经用类似叫花鸡的做法炮制的,味道也算可以,基本上都是给关几天然后就放了。大部分人把它看做进财·防病的吉祥物,民间传说的白老太太就是由刺猬演化的神灵,主要是为人治病,精通巫术。

  这是我听到的故事,李村有个叫李三的人天不怕地不怕,就是胆子大,几乎没有什么事情能证明有他的胆量,他曾和别人打赌自己在一个闹鬼的地方住了一夜,还吹牛说遇到什么什么样的情况结果就是在瞎掰。有一天这李三去集市上买东西,看见有一个老汉在卖刺猬,他看到这只刺猬个头比较大,浑身的刺变得纯白,没有那么杂,刺猬的眼神就像一位智者一样可以看穿人的心思一样。李三就动念头了花了一笔不小的费用把刺猬买下来了,顺便买了一点好酒好菜,回家的路上忍不住喝了几口,便开始同情起来了,就把刺猬给放了,事后还有点后悔的意思。

image.png

  过了几天一个身穿白衣的老太太到他家里讨水喝,并且教他一套生财之术,还传授一些养生的导引之术,教完人就不见了,找了好久也没找到。

  后来多方打听才知道是白仙,于是开始在家中设灵位四时不断供奉,后家业兴旺,顺风顺水。个人觉得多行善事没有什么不对,对于改变自身的风水还是有一定的作用的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换